Зауральские бары и магазины незаконно предлагают алкоголь покупателям

С начала запрета на продажу алкоголя в Курганской области оштрафовано 52 нарушителя

Курган новости

В Зауралье нельзя продавать спиртное до 10 мая.

Несмотря на запрет розничной продажи алкоголя, который действует в регионе, зауральские бары и магазины незаконно предлагают его покупателям. Только за минувшие сутки полиция выявила 15 нарушений, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В продуктовом магазине в СНТ «Автомобилист» продали бутылку водки, в одном из баров в Шадринске продавали пиво. Жительница микрорайона Черемухово заплатит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей — она торговала водкой на дому: полицейские изъяли у нарушительницы 55 бутылок.

С начала запрета на торговлю спиртным выявлено 52 факта игнорирования ограничений. За нарушение предусмотрен штраф: граждане заплатят от 1500 до 2000 рублей, должностные лица от 3000 до 4000 рублей, юридические – от 30 до 40 тысяч рублей.

Ограничение на продажу алкоголя с 30 апреля по 10 мая установлено из-за особого противопожарного режима.  Введено небольшое послабление: накануне Дня Победы, 8 мая, торговля спиртным будет разрешена.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *