В Зауралье наказывают нерадивых судоводителей

Не садитесь в лодку без документов, спасательного жилета и запроса на выход из дома

C 1 мая на водоемах Курганской области открыт сезон навигации. Но пускаться в плавание до отмены режима повышенной готовности, который действует в регионе, не рекомендуется. Покидать дом можно только отправив запрос на перемещение, а катание на лодке или рыбалка не входят в список уважительных причин нарушения самоизоляции.

Однако зауральцы все равно пользуются лодками и катерами, особенно в праздничные дни. Чтобы предотвратить несчастные случаи на водоемах и пресечь правонарушения, сотрудники государственной инспекции маломерных судов проводят рейды и патрулируют реки и озёра.

С 1 по 5 мая инспекторы составили 26 протоколов, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы МЧС России по Курганской области. Основные нарушения — отсутствие спасательных жилетов, судового билета и удостоверения на право управления маломерным судном.

Жителям региона напоминают основные правила безопасности на воде:

— иметь при себе документы, подтверждающие право управление судном и судовой билет;

— перед отплытием сообщить близким, где вы будете и когда планируете вернуться;

— взять с собой свисток, пополнить баланс сотового телефона и проверить заряд батареи;

— не перегружать судно;

— располагать пассажиров и груз так, чтобы лодка не имела крена и осадки на нос или корму;

— надеть на себя и пассажиров спасательные жилеты.

Выходить в плавание и перевозить людей в нетрезвом состоянии запрещено! Если с вами или другими людьми что-то случилось, сообщите в службу спасения по телефонам «101» или «112».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *