Курганец втёрся в доверие к соседке и украл у неё банковскую карту

Молодого человека уже привлекали к уголовной ответственности за имущественное преступление

Новости Курган

В конце апреля 55-летняя жительница города Кургана сообщила в полицию о преступлении. Она рассказала, что из её сумки пропала банковская карта, а на телефон пришли сообщения о снятии денежных средств в размере более четырёх тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что в день совершения преступления женщине помогал по хозяйству 25-летний сосед. Выполнив работу, он вошёл в частный дом, где жила потерпевшая. Там он незаметно вытащил банковскую карту из её сумки, оставленной без присмотра, и пошёл с ней по магазинам. Полицейские задержали подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-слжуба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *