В Зауралье женщину крупно оштрафовали за продажу нелегального алкоголя

Она получила за бутылку 100 рублей, а теперь лишится 50 тысяч

курган новости

Жительница Шадринска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершенно неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьёй 151.1 УК РФ).

Женщину уже привлекали к административной ответственности по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Тем не менее, осенью прошлого года она продала за 100 рублей бутылку с жидкостью крепостью 31,6%, не отвечающей требованиям ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые».

Подсудимая в полном объёме признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. В настоящее время данный приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *