Экс-глава Кетовского района Зауралья вскоре предстанет перед судом

По делу Александра Носкова утверждено обвинительное заключение

новости курган

В прокуратуре Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Кетовского района Александра Носкова. Ему инкриминируется совершение тяжкого преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, Носков в период 2015-2017 годов, будучи главой Кетовского района, достоверно знал, что работы по строительству водопровода в селе Кетово подрядчик ООО «МультиПласт» не выполнил в полном объеме. Однако обвиняемый, не имея на то законных оснований, подписал акты о приемке объекта. Это дало возможность для перечисления подрядчику бюджетных денежных средств.

В результате указанных преступленных действий муниципалитету причинен ущерб в размере свыше 15 млн. рублей.

После вручения Носкову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кетовский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что Александр Носков был обвинён в названном преступлении в сентябре прошлого года. Ранее, в 2017 году экс-чиновник уже был осуждён за взятку, что и послужило основанием для его отставки.

В организации похожей схемы с приёмкой, с той же фирмой, но уже в Шадринском районе обвиняют и экс-замгубернатора, бывшего директора департамента АПК Сергея Пугина.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *