Курганцы делятся рецептами национальных блюд

Проект «Рецепты моей мамы» уже собрал изыски татарской, башкирской и казачьей кухни

новости курган

Курганский областной Центр народного творчества и кино запустил онлайн-проект «Рецепты моей мамы» — проект Центра (сектора) традиционных культур тюркоязычных народов села Сафакулево. Его автор Зинфира Закурдаева посвятила проект памяти мамы, поделившись ее рецептами национальных блюд.

У каждого народа есть своя национальная кухня, которая хранит в себе не только историю народа, но и его менталитет, дух и характер. Узнать вкус настоящей национальной кухни теперь можно, не отправляясь в те места, где она родилась, но и находясь дома на карантине.

Проект уже набрал большую популярность в соцсетях. В этом проекте его авторы восстановили рецепты блюд национальной кухни татар и башкир Сафакулевского района, к проекту присоединился Центр (сектор) казачьей культуры, поделившийся рецептами казачьей кухни.

Любой желающий может записать видео с рецептами национальной кухни своей местности и прислать его на сайт «ВКонтакте» и «Одноклассники» в сообщество «Курганский обл Центр народного творчества и кино» с пометкой #национальнаякультуразауралья. Вся информация по ссылке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *