В Курганском перинатальном центре впервые за год родились тройняшки

Их мама получила от областного правительства 1 миллион 447 тысяч 260 рублей на улучшение жилищных условий.

Новости Курган

Мамой тройняшек стала жительница города Шадринска Дарья – 29 апреля она родила в Курганском областном перинатальном центре Степана, Софью и Лидию. В воскресенье, 17 мая, их выписали домой.

Как сообщила методист перинатального центра Наталья Копылова, рождение тройни – довольно редкий случай. Например, в 2014 и 2017 годах в стенах центра тройняшки не появлялись. В 2019 году родилась всего одна тройня. Уникальными были 2013, 2015 и 2018 годы – в каждый родилось по три тройни.

Из-за своей уникальности выписка тройняшек всегда становится важным событием. Несмотря на карантин, на выписку Дарьи и ее малышей приехали представители регионального правительства и начальник главного управления социальной защиты населения региона Юлия Козлова. От областных властей главный врач перинатального центра Татьяна Осина подарила ей весы для новорожденных, памперсы и запас детского питания.

Из-за коронавируса в перинатальном центре еще 18 марта введен карантин, действует масочный режим. Отменены все массовые мероприятия, временно закрыта «Школа материнства». Родственникам запрещено посещать пациентов, отменены все свидания и партнерские роды. В помещениях центра постоянно проводят дезинфекцию, чтобы предотвратить заражение детей и матерей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *