Жительница Кетово, нарушившая режим самоизоляции, заплатит штраф 15 000 рублей

новости курган

Ее искали сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительных органов

Кетовский районный суд оштрафовал женщину, нарушившую режим обязательной изоляции. Напомним, она возвращалась домой из Москвы вместе с семейной парой, у которой был обнаружен коронавирус. 

Из-за контакта с больными COVID-19 женщина должна была находиться по месту проживания с 19 апреля по 2 мая. Но решила пренебречь запретом и 20 апреля отправилась за покупками в Курган.

Факт зафиксировал специалист Роспотребнадзора.

О нарушении режима он сообщил в полицию. Общими усилиями ведомств женщину нашли. Ее госпитализировали в инфекционную больницу на 14 дней.

«На судебном заседании 19 мая «беглянка» призналась в нарушении статьи 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания», — сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом в регионе.

Суд признал женщину виновной и назначил штраф в 15 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *