СК раскрыл обстоятельства убийства в курганской колонии 

Двое осужденных изнасиловали и жестоко избили металлическим ломом своего сокамерника

Новости Курган

По обвинению в убийстве перед судом предстанут двое осужденных, отбывающих заключение в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курганской области.

В сентябре 2019 года мужчины жестоко избили деревянным бруском и металлическим ломом своего сокамерника, совершив над ним насильственные действия сексуального характера.

От полученных травм потерпевший скончался на месте — в кровати.

Ранее сообщалось, что убитый был приговорен судом к 17 годам заключения за убийство малолетнего ребенка (часть 2 статьи 105 УК РФ).

«По результатам расследования руководству УФСИН России по Курганской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления в колонии. По делу собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время его рассмотрит суд», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Мужчин будут судить по двум статьям: п. п. «а, б» ч. 2 ст. 132 и п. п. «д, ж, и, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

UPD. «За совершение указанных преступлений обвиняемым может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *