Зауралец получил полтора года условно за три берёзы

Его признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере

курган новости

Кетовский районный суд Курганской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Варгашинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

25 марта обвиняемый с помощью бензопилы незаконно спилил три берёзы в лесном массиве Курганского участкового лесничества Чаусовского мастерского участка ГКУ «Курганское лесничество». У мужчины не было соответствующего разрешения на рубку деревьев. Ущерб лесничеству составил 90 273 рубля.

Суд признал его виновным по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере» и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Также с мужчины взыскали компенсацию причинённого ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *