Антисептики, маски и социальная дистанция: Роспотребнадзор опубликовал рекомендации
Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации по работе предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса. Перед началом смены каждому работнику будут измерять температуру тела. Администрация учреждения должны обеспечить их необходимым запасом масок, антисептиками и дезинфицирующими средствами. Средства индивидуальной защиты нужно менять каждые три часа. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета
В зале столики должны стоять на расстоянии полтора метра. Напомним, что в предыдущей редакции документа оно составляло один метр. В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2 — 4 часа. Если общепит использует для обслуживания одноразовую посуду, перед утилизаций ее плотно запечатывают в пластиковый пакет.
Предприятия общественного питания откроются по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов
Гостиницам, хостелам, базам отдыха необходимо заселять в один номер одного человека или семью. Перед заселением гостей, также не реже одного раза в день, нужно проводить термометрию. Все номера должны иметь индивидуальный душ и туалет.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют минимизировать использование декоративных подушек и покрывал, а уборку с дезинфекцией всех поверхностей в номере следует проводить раз в день в течение всего срока проживания. Перед началом работы гостиницы должна быть проведена генеральная уборка с дезинфекцией и очисткой систем вентиляции и кондиционеров. В дальнейшем профилактическую дезинфекцию необходимо проводить на постоянной основе, сообщает ТАСС.
В гостиницах должны быть обеспечена социальная дистанция между людьми в 1,5-2 метра, а также минимизировать скопления людей на стойках регистрации при помощи разметки. В местах общего пользования должны быть дозаторы с антисептиками для рук, постояльцам следует обеспечить возможность купить средства индивидуальной защиты.
Персонал же обязан носить маски и перчатки. Работников нужно тестировать на коронавирус и два раза в день, утром и вечером, измерять им температуру тела.
К исполнению обязанностей нельзя допускать людей с симптомами острых респираторных инфекций.
Роспотребнадзор рекомендует гостиницам организовать питание гостей в номерах.
Если в гостинице питание организовано по принципу «шведского стола», должна быть нанесена сигнальная разметка об информировании посетителей о социальной дистанции.
Использованную одноразовую посуду рекомендуется собирать в одноразовые плотно закрываемые пакеты, которые должны также убираться в качестве отходов в конце рабочего дня.
Теги: коронавирус, роспотребнадзор
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости