Как будут работать рестораны и гостиницы во время пандемии коронавируса?

новости курган

Антисептики, маски и социальная дистанция: Роспотребнадзор опубликовал рекомендации

Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации по работе предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса. Перед началом смены каждому работнику будут измерять температуру тела. Администрация учреждения должны обеспечить их необходимым запасом масок, антисептиками и дезинфицирующими средствами. Средства индивидуальной защиты нужно менять каждые три часа. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета

В зале столики должны стоять на расстоянии полтора метра. Напомним, что в предыдущей редакции документа оно составляло один метр. В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2 — 4 часа. Если общепит использует для обслуживания одноразовую посуду, перед утилизаций ее плотно запечатывают в пластиковый пакет.

Предприятия общественного питания откроются по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов

Гостиницам, хостелам, базам отдыха необходимо заселять в один номер одного человека или семью. Перед заселением гостей, также не реже одного раза в день, нужно проводить термометрию. Все номера должны иметь индивидуальный душ и туалет.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют минимизировать использование декоративных подушек и покрывал, а уборку с дезинфекцией всех поверхностей в номере следует проводить раз в день в течение всего срока проживания. Перед началом работы гостиницы должна быть проведена генеральная уборка с дезинфекцией и очисткой систем вентиляции и кондиционеров. В дальнейшем профилактическую дезинфекцию необходимо проводить на постоянной основе, сообщает ТАСС.

В гостиницах должны быть обеспечена социальная дистанция между людьми в 1,5-2 метра, а также минимизировать скопления людей на стойках регистрации при помощи разметки. В местах общего пользования должны быть дозаторы с антисептиками для рук, постояльцам следует обеспечить возможность купить средства индивидуальной защиты.

Персонал же обязан носить маски и перчатки. Работников нужно тестировать на коронавирус и два раза в день, утром и вечером, измерять им температуру тела.

К исполнению обязанностей нельзя допускать людей с симптомами острых респираторных инфекций.

Роспотребнадзор рекомендует гостиницам организовать питание гостей в номерах.

Если в гостинице питание организовано по принципу «шведского стола», должна быть нанесена сигнальная разметка об информировании посетителей о социальной дистанции.

Использованную одноразовую посуду рекомендуется собирать в одноразовые плотно закрываемые пакеты, которые должны также убираться в качестве отходов в конце рабочего дня.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *