В Зауралье пресекли ввоз контрафактных медицинских изделий и БАДов

Всю продукцию уничтожат

Новости Курган

Контрафактные медицинские изделия вез в своем «Мерседесе» гражданин Казахстана. Мужчина ехал из Петропавловска в Екатеринбург, но преодолеть маршрут до конца ему не удалось – задержали в Петуховском пункте пропуска во время санитарно-карантинного осмотра.

В его автомобиле специалисты Роспотребнадзора нашли перчатки, повязки (в том числе ожоговые) и иглы для систем выпуска воздуха – всего 353 единицы. «При этом документов, подтверждающих государственную регистрацию на территории России, у изделий не было», – сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо этого мужчина перевозил БАДы и косметические средства – 641 единица, все без маркировки.

За нарушение административного законодательства гражданин заплатит 72 тысячи рублей. Продукцию конфисковали, ее уничтожат в установленном порядке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *