Открылся апологетический центр против деструкции и неоязычников

Курганская епархия открыла апологетический центр.

Праздничный крестный ход в день светлой Пасхи прошел в Кургане.

Миссионерский апологетический центр имени святителя Макария (Невского) открылся в Богоявленском соборе города Кургана на улице Климова. Он будет помогать людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов, сообщили в пресс-службе Курганской епархии.

Как рассказал священник Алексей Плохов, возглавивший организацию, центр займется духовным просвещением курганцев и сбором информации о сектах и оккультных практиках. По его словам, они скрываются под видом психотренингов и тренингов личностного роста и представляют опасность для душевного здоровья горожан.

«В нашем регионе действуют реабилитационные центры, открытые неохаризматами, проводятся народные праздники с подачи неоязыческих центров традиционной русской культуры, а на Рябковском кладбище в Кургане расположился и действует лжеепископ Варух (Владимир Тищенков)», — объяснил Алексей Плохов.

Сотрудники центра планируют заниматься духовным просвещением людей, страдающих от наркомании и алкоголизма, распространять тематические листовки и православную литературу в поликлиниках и больницах города. При Богоявленском соборе будет действовать миссионерская библиотека для всех желающих. Кроме того, в соборе будут присоединять к церкви раскаявшихся сектантов.

Ранее житель Шумихинского района потребовал возбудить уголовное дело против митрополита Курганского и Белозерского Даниила из-за его намерения открыть апологетический центр. Также отреагировал на обвинения со стороны епархии Владимир Тищенков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *