Курганский сектант угрожает церкви судом

Лжеархиепископ Варух подал заявление на Курганскую епархию за клевету.

новости курган

Настоятель церкви святой Троицы на Рябковском кладбище Владимир Тищенков, называющий себя архиепископом Варухом, 22 июня подал заявление с требованием провести проверку по факту клеветы, сообщили в пресс-службе Курганской епархии.

Ранее митрополит Курганский и Белозерский Даниил получил коллективное обращение, подписанное 700 гражданами, с просьбой предпринять меры для закрытия прихода на Рябковском кладбище. Составители обращения обвинили Варуха в деструктивной деятельности, растлении несовершеннолетних и других уголовно преследуемых правонарушениях.

Как пояснили в епархии, это не может считаться клеветой, так как информация о Варухе ранее публиковалась в СМИ. Заявление Владимира Тищенкова они расценивают как попытку запугать митрополита Даниила. Ранее привлечь к ответственности главу Курганской епархии потребовал неоязычник из Шумихи.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *