Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором передвигается человек с инвалидностью, теперь можно онлайн

новости курган инвалид

Данные появятся в Федеральном реестре инвалидов уже через 15 минут

С 1 июля 2020 года в России упрощается процедура оформления разрешений на бесплатную парковку автомобилей, на которых перевозят инвалидов. Об этом сообщает Пенсионный фонд России.

Суть нововведений в том, что право на бесплатную парковку на определенного человека с инвалидностью теперь не нужно отдельно подтверждать – все необходимые сведения уже содержатся в базе данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ), оператором которого является Пенсионный фонд России. Поэтому сейчас достаточно подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг, указав номер, марку и модель автомобиля, на котором планируется поездка. Также заявление можно подать в «Личном кабинете инвалида» на сайте ФРИ или непосредственно в МФЦ. Заявления в клиентских службах Пенсионного фонда приниматься не будут.

Еще одно изменение — подать заявление теперь можно только на одно транспортное средство. Если нужно, гражданин может изменить сведения об автомобиле, на котором перевозится инвалид, подав новое заявление. Актуальными будут считаться сведения, размещенные в ФРИ последними. Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. То есть в реестр можно занести даже номер такси, на котором инвалид ездит по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф.

Информация, занесенная в реестр, имеет силу на территории всей страны, поэтому, если автомобиль внесен в Федеральный реестр, то пользоваться выделенными парковочными местами можно будет в любом регионе.

Для граждан, оформивших знак «Инвалид» до 1 июля 2020 года, срок внесения данных в реестр продлен до конца 2020 года. Это значит, что они могут пользоваться правом бесплатной парковки, используя имеющийся знак, до 31 декабря. С 1 января 2021 года проверка наличия права на бесплатную парковку будет осуществляться только на основании сведений ФРИ.

Напомним, оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, либо перевозящий такого человека, в том числе ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *