В Курганской области наркокурьер попался после шести лет в бегах

Ему грозит до двадцати лет лишения свободы

курган новости

В 2014 году курганские полицейские задержали мужчину 1982 года рождения по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Он приобретал наркотические средства, расфасовывал их и размещал по тайниковым закладкам на территории Кургана. Покупатели наркотиков связывались с ним по телефону и делали заказы. После оплаты он сообщал им местонахождение закладки.

При личном досмотре, а также в автомобиле наркодилера были обнаружены приготовленные для сбыта синтетические наркотики общей массой 12,84 граммов. Ещё 4,49 граммов наркотиков изъяты в одиннадцати закладках.

Изначально подозреваемый был заключен под стражу, однако через некоторое время по решению суда он был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина, пользуясь предоставленной возможностью, уехал из России.

Поиски наркодилера не прекращались на протяжении шести лет. И, наконец, летом этого года он был задержан в Петуховском районе сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков и отдела уголовного розыска УМВД России.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 с. 30, ч. 2, 3, 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»), направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *