Курганская пенсионерка стала жертвой мошенников

Теперь ей придется выплачивать банку крупный кредит

курган новости

69-летней жительнице Кургана позвонил незнакомец, представившийся сотрудником кредитной организации, и сообщил, что от ее имени в нескольких банках оставлена заявка на получение кредита. Но информацию, по словам звонившего, нужно было уточнить.

Взволнованная женщина обошла несколько банковских отделений и в одном из них с подачи злоумышленников – они звонили с разных номеров, начинающихся с цифр 495, – действительно взяла кредит на более чем 380 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Узнав, что деньги у пенсионерки на руках, «финансовый помощник» предложил сразу же погасить кредит, чтобы потом не выплачивать проценты, и указал счет. При этом женщину не смутило, что ей пришлось для погашения одного кредита сделать двадцать переводов на различные номера.

Пенсионерка осознала, что ее обманули, только когда пришла домой. Теперь ей действительно придется выплачивать банку кредит. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *