Горячая линия о горячей воде

В Кургане около 150 домов остаются без горячей воды

курган новости

4 августа по горячей линии Департамента жилищно-коммунального хозяйства на вопросы курганцев ответил директор департамента Александр Гонцов. 

Так, на отсутствие горячего водоснабжения пожаловались жители многоквартирных домов № 52А по улице Дзержинского, № 6 по проспекту Машиностроителей и № 53 по улице Отдыха. Как отметил Александр Гонцов, по этим адресам горячей воды нет в связи с ремонтом магистральных сетей в районе улиц Правды и Губанова, а также проведением гидравлических испытаний на двух участках: в районе улицы Некрасова и на пересечении пр. Машиностроителей и ул. Дзержинского. Горячая вода у жильцов этих домов появится после получения положительного заключения гидравлических испытаний.

В доме № 9 по улице Гоголя, который обслуживает управляющая компания «Солнечный дворик», горячей воды нет только у жильцов третьего подъезда. По словам Александра Гонцов, в ближайшее время специалисты департамента ЖКХ вместе с управляющей компанией займутся этим вопросом. Выяснилось, что для включения горячего водоснабжения в этом подъезде специалистам необходимо попасть в одну из квартир.

Жильцы дома № 3 по улице Бурова-Петрова также обратились с жалобой на длительное отсутствие горячей воды. Но по этому адресу «Тепловые сети» подали воду вовремя. Как пояснил Александр Николаевич, отсутствие горячего водоснабжения может быть связано с неисправностью бойлера в подвале этого дома. Директор департамента поручил специалистам разобраться в данной ситуации с председателем жилищно-строительного кооператива.

«Все обращения жителей, которые сегодня поступили в ходе «горячей линии», мы возьмем на контроль. На ряде объектов ресурс на многоквартирные дома подан «Тепловыми сетями», а жильцы не могут воспользоваться этой услугой, которую они оплачивают своевременно и в полном объеме. Значит, имеются недоработки со стороны управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК на обслуживаемом жилом фонде. С ними также проведем отдельную работу. Есть ряд управляющих компаний, где не готовы водоподогреватели: их необходимо прочистить, промыть, опрессовать и предъявить «Тепловым сетям» для запуска. Кроме того, на водоподогревателях, работающих напрямую от магистральных сетей, должны быть установлены терморегуляторы. Это тоже зона ответственности управляющих организаций», — сказал Александр Гонцов.

На сегодняшний день в Кургане не запущенными остаются 11 теплопунктов, это около 150 многоквартирных жилых домов.

До 7 августа включительно Департамент жилищно-коммунального хозяйства будет ежедневно проводить «горячие линии» по вопросу подачи горячего водоснабжения. Звонить можно каждый день с 9.00 до 10.00 по телефону: 42-85-00.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *