Третий день пожарные борются с крупным лесным пожаром в Мишкинском районе

Группировка сил увеличена до 134 человек и 37 единиц техники, в том числе от МЧС России до 47 человек и 12 единиц техники.

В Зауралье третьи сутки продолжается борьба с крупным лесным пожаром. Угрозы населённым пунктам региона нет, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области. Координирует действия по ликвидации пожара начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Юрий Землянский.

6 августа общая численность сил и средств, отстаивающих от действующего пожара лес Мишкинского района, увеличена до 134 человек и 37 единиц техники, в том числе от МЧС России до 47 человек и 12 единиц техники.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 254 гектара. Площадь активного горения — 20 гектаров. Распространению пламени способствуют сильные порывы ветра, местами до 17 метров в секунду и жаркая погода без осадков.

Для сдерживания огня территорию пожара опахивают по периметру, а с помощью ранцевых огнетушителей и техники дотушивают небольшие очаги горения. Продолжается ликвидация локальных очагов и внутри действующего пожара.

Третий день пожарные борются с крупным лесным пожаром в Мишкинском районе

Ситуация с природным пожаром находится на личном контроле у губернатора Курганской области. Угрозы населенным пунктам нет.

Сотрудники областного чрезвычайного ведомства в очередной раз призывают жителей региона соблюдать запрет на посещение лесов и правила особого противопожарного режима.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *