18-летний курганец отправится в колонию за гонки с полицией

Приговор — 4,5 года лишения свободы

Новости Курган

1 июля прошлого года молодой курганец ночью ехал на автомобиле ВАЗ 2110 и не выполнил требование инспектора ДПС об остановке. Началась погоня. Водитель гнал по автодороге «Курган — Куртамыш» с скоростью около 140 км/ч и вылетел в кювет. Машина перевернулась, в результате чего серьёзно пострадал 15-летний пассажир.

Суд признал 18-летнего водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (пункт «б» часть 2 статьи 264 УК РФ), и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, лихача лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 2,5 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *