Курган ждут колоссальные вложения

 

Средства на проведение масштабных работ в бюджете есть

Сегодня губернатор Зауралья Вадим Шумков провёл в Кургане традиционное субботнее выездное совещание. В зоне внимания главы региона, как всегда — ремонт дорог, коммунальной инфраструктуры, объектов социальной сферы. Год за годом в областном центре это работы приобретают всё большие объёмы.

Вместе с Вадимом Шумковым в объезде приняли участие глава города Андрей Потапов, его первый заместитель Андрей Жижин, председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров, заместитель губернатора Анатолий Воробьёв, директор регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова, депутаты областной Думы и представители общественных организаций. 

Первой точкой объезда стал перекрёсток улиц Бурова-Петрова и Куйбышева, где с недавнего времени вновь раскопан асфальт, установлены перекачивающие насосы — вновь дал знать о себе канализационный коллектор, который в последние годы ремонтируется каждое лето, а то и не по разу.

Как отметил глава региона, сейчас пока ведутся аварийные работы, но с конца этого года начнётся капитальный ремонт коллектора на протяжении более километра от дрожзавода до ул. Пролетарской. Эти работы будут проводиться в 2020-2021 годах и вслед за ними меняться дорожное полотно. Вадим Шумков рассказал, что администрация города предложила включить в план дорожных работ на следующий год «пробивку» ул. Бурова-Петрова и соединение её с ул. Куйбышева. Как добавил Андрей Потапов, ремонт коллектора позволит убрать подпор стоков, в результате которого периодически топит улицу Климова, воды выходят на поверхность в районе ледовой арены «Юность», по улице Сибирской возле мечети.

Глава региона акцентировал внимание на том, что предстоят колоссальные капиталовложения для города Кургана. 

«Такое последний раз делалось лет сорок назад точно. Будет ремонтироваться ул. Куйбышева, пробиваться ул. Бурова-Петрова, до конца ремонтироваться улицы Советская, Кирова, Карла Маркса, Сухэ-Батора, Коли Мяготина — это всё планы 2021 года. Центр города в следующем году очень серьёзно преобразится», — подчеркнул Вадим Шумков. 

Он отметил, что правильно многие люди говорят: «дороги ремонтируете, надо делать и сети». Но не всегда это получается, потому что сети принадлежат одним, дороги — другим. Это первое. Второе: если делать все одновременно — таких денег нет вообще в этой жизни. Даже приезжая в крупные города уровня Москвы, видишь латки на дороге. 

«Но в данном конкретном случае мы хотим поступить максимально по-хозяйски — вскрываем дорогу, меняем все сети, потом стелем новую дорогу. Отсюда будем отталкиваться дальше», — поделился планами губернатор. Деньги, как заявил Вадим Шумков, на всё это есть.

В ходе объезда глава региона также проинспектировал ремонт школ №№ 42, 36 и 17, ход благоустройства в сквере на перекрёстке ул. Пушкина и Свердлова, обсудил перспективы реконструкции улицы 2-я Часовая, приведение в порядок дорог в микрорайоне Рябково и обновление корпусов областного онкологического диспансера. Подробности в ближайших выпусках газеты «Кургана и курганцы» и на сайте kikonline.ru. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *