Курганцы жалуются на мусор вокруг школы и отсутствие пешеходных переходов

новости курган

В городе продолжают работу открытые выездные общественные приемные органов исполнительной власти

Белые палатки с надписью «Открытый регион. ВМЕСТЕ45» стали уже привычными для курганцев: все меньше людей удивляются такому формату работы чиновников с гражданами и все больше горожан ждут, когда такая приемная появится в их районе.

27 августа выездная общественная приемная работала в районе школы № 22 в Кургане.

Жительница Кургана Людмила Ососова пришла с проблемами почти по всем сферам. Больше всего она переживает за соблюдение общественного порядка вокруг территории школы № 22. «Тут забор низкий, молодежь постоянно по вечерам сидит, мусорят, безобразничают, с собаками многие гуляют. А ведь это школа – образование должно быть, культура», — поясняет женщина.

новости курган

Ответила ей ведущий специалист юридического отдела Административно-технической инспекции Элина Подшивалова: «Уборка городских территорий у нас осуществляется в рамках общественных работ. То есть этим занимаются направляемые от центра занятости люди. Несколько раз в месяц у нас ходят группы вместе с квартальными смотрителями и убирают. А территорию школы и прилегающую к ней площадь на расстоянии 5 метров убирает персонал школы. Еще у нас есть подрядная организация МУП «Специализированное дорожное предприятие», некоторые территории убирают они — например, аллею за домом № 19 по ул. 1 Мая».

новости курган

Кстати, за порядок вокруг школы переживают многие местные жители. Еще одна пенсионерка пожаловалась сотруднику полиции, который тоже вел прием здесь, на то, что возле гаража, стоящего рядом со школой, постоянно проводят время местные асоциальные элементы. По словам женщины, любители выпить не только сквернословят, но и справляют нужду на глазах у детей. Сотрудник полиции обещал взять этот вопрос на контроль.

Еще один посетитель приемной приехал с бульвара Солнечного.

Мужчину волнует отсутствие в его районе средней школы для детей – там существует только начальная, школьникам среднего и старшего звена приходится ездить на учебу в другие районы города. Заведующая отделом аренды земли Управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Марина Романова признает: проблема есть, но быстро решить ее не возможно. Для строительства школы нужен подходящий земельный участок и большие средства.

новости курган

Николай Кармацких очень удручен тем, что на улице Коли Мяготина на участке от улицы Войкова до Невежина нет ни одного пешеходного перехода: «Люди же ходят постоянно – тут магазин, две аптеки, музыкальная школа. Это неправильно. Я инвалид, я же не пойду до светофора. Надо к людям прислушиваться». Заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Дмитрий Паламин пояснил ему, что существовавший переход убрали по предписанию ГИБДД из-за того, что он не соответствовал нормативам, здесь часто случались аварии. «Планируется реконструкция данного участка дороги от улицы Невежина до Зорге. В ее ходе будет предусмотрена реконструкция пешеходных переходов на данном участке в соответствии с нормативами. Будем работать», — добавил Дмитрий Паламин.

новости курган

Проект «Открытый регион. ВМЕСТЕ45» продолжит свою работу на территории Курганской области до 9 сентября 2020 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *