В Зауралье волонтёры помогут голосовать инвалидам

Для этого добровольцы пройдут специальное обучение

новости курган

Избирательная комиссия региона на заседании 27 августа приняла решение об участии волонтёров в оказании помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья в реализации их избирательных прав. Председателями территориальных избирательных комиссий будет организовано соответствующее обучение членов добровольческих организаций. Также утверждена памятка для волонтёров, в которой подробно прописан порядок действий при оказании помощи гражданам с инвалидностью в реализации их избирательных прав.

Облизбирком утвердил инструкцию по организации единого порядка установления итогов голосования для участковых, территориальных, окружных избирательных комиссий и Избирательной комиссии Курганской области на выборах депутатов регионального парламента. В ней подробно прописана последовательность действий по составлению протоколов об итогах голосования, определению результатов выборов, получению, передаче и обработке информации с использованием ГАС «Выборы».

Комиссия и исключила Евгения Кеппера из списка кандидатов в депутаты областной Думы, выдвинутого Курганским региональным отделением ЛДПР (№ 1, Региональная группа № 5 – Заозерная) — на основании письменного заявления претендента. Фамилия Евгения Кеппера будет вычеркнута из избирательных бюллетеней, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *