Судимый зауралец украл банковскую карту у собутыльника и пошёл по магазинам

Мужчину задержали и заключили под стражу

курган новости

В июне в полицию обратился 64-летний житель Шадринска с заявлением о краже почти трёх тысяч рублей с его счёта. О пропаже денег он узнал после того, как обратился в банк для блокировки потерянной кредитной карты, сообщает УМВД России по Курганской области.

Следствие установило, что кражу совершил 32-летний житель соседнего района, ранее судимый за имущественное преступление. В день происшествия потерпевший распивал спиртные напитки у соседа в квартире на улице Куйбышева в компании знакомых. Злоумышленник похитил со стола его бесконтактную кредитную карту, а затем в течение пяти дней расплачивался ей в различных магазинах города.

Полицейские задержали мужчину. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу. До суда обвиняемый будет находиться под стражей.

Управление МВД напоминает, что в случае утраты банковской карты нужно обратиться в банк с заявлением о её блокировке и перевыпуске. Банк сделает это бесплатно. Если же вы нашли чужую банковскую карту, отнесите её в офис соответствующего банка либо верните владельцу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *