Ключи от первых автомобилей марок «Форд» и «Газель» губернатор Вадим Шумков передал медикам

В этом году автопарк скорой помощи в Курганской области обновится на 25 машин.

курган новости

Ключи от первых 10 реанимобилей марок «Форд» и «Газель», которые уже поступили в регион, 8 сентября вручил водителям руководитель региона Вадим Шумков.

Автомобили стоимостью до 4,2 млн рублей предназначены для помощи пациентам в экстренных случаях. Машины оборудованы необходимыми для оказания помощи аппаратом ИВЛ, дефибрилляторомм, кардиомонитором, инфузионной системой для дозированного введения лекарственных препаратов. Автомобили поступили на службу в Курганскую больницу скорой медицинской помощи, Курганский областной Центр медицины катастроф и перинатальный центр.

курган новости

Обновление парка проходит за счёт федеральной программы поддержки отечественных автопроизводителей через Минпромторг.

«До конца года мы получим еще 15 машин скорой помощи. Таким образом, в Курганской области практически не останется автомобилей, которые надо будет обновлять. Буквально семь машин останется, которые требуют замены, мы их поменяем на следующий год», — сказал Вадим Шумков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *