У зауральца изъяли две бутылки гашишного масла

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков

новости курган

5 сентября в Макушино сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков остановили автомобиль «Лада», в котором находились два жителя города, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В салоне автомобиля полицейские обнаружили две пластиковые бутылки с гашишным маслом общей массой более ста граммов, принадлежащие пассажиру автомобиля.

24-летнего зауральца ранее уже привлекали к уголовной ответственности, в том числе за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Установлено, что наркотическое средство молодой человек изготовил и хранил для собственного употребления.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *