В Кургане вынесли приговор супругам за инсценировку смерти ради страховки

«Погибший» проведет пять лет в колонии, его гражданская жена — 2,5 года

новости курган

Житель Кетовского района и его гражданская жена признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частей 2 и 3 статьи 159.5 УК РФ («Покушение на мошенничество в сфере страхования в значительном и крупном размерах»).

В конце апреля 2017 года в ОМВД России по Кетовскому району поступило сообщение о безвестном исчезновении 47-летнего жителя села Лесниково Кетовского района, который якобы ушел на рыбалку и утонул в реке Тобол.

При этом пропавший мужчина не выплатил кредиты на общую сумму более 2 миллионов рублей, а его жизнь и здоровье были застрахованы в ПАО СК «Росгосстрах» на сумму 1 миллион 692 тысячи рублей, а также в СПАО «РЕСО-гарантия» на 2 миллиона 376 тысяч рублей.

Как оказалось, злоумышленники заранее застраховали его жизнь в нескольких страховых компаниях на сумму более 4,5 миллионов рублей. После этого, когда зауралец якобы пропал, супруга собрала необходимые документы для признания его умершим и предоставила в страховые компании заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая.

Злоумышленники не смогли довести свои преступные действия до конца, поскольку сотрудники полиции в начале февраля 2018 года обнаружили мужчину живым и здоровым в доме его гражданской жены, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Суд назначил лжеутопленнику наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а его гражданской жене в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы — тоже в колонии общего режима с применением статьи 82 УК РФ. Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *