В Кургане задержали «телефонного террориста»

Пенсионер оставил ложный звонок об угрозе в одной поликлиник города

Новости Курган

11 сентября на единый номер экстренных служб поступило сообщение от мужчины о якобы существующей угрозе в одной из поликлиник областного центра. При проверке данная информация не подтвердилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали за заведомо ложное сообщение 65-летнего ранее несудимого жителя областного центра.

По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Сотрудники полиции предупреждают, что подобные деяния являются уголовно наказуемыми. В соответствии с частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» за совершение данного противоправного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *