Избитая далматовская сказочница может получить срок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела.

новости курган

43-летняя жительница Далматово обвиняется в заведомо ложном доносе.

По версии следствия, в мае этого года сотрудники полиции привлекли женщину к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Позже нарушительница обратилась в правоохранительные органы с заявлением о ее избиении при задержании. Следователь установил обстоятельства произошедшего, в ходе которого факт применения физической силы в отношении обвиняемой не подтвердился.

В итоге женщина призналась, что оговорила сотрудников полиции из мести за ее привлечение к административной ответственности.

В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Для сведения, санкция ч.2 ст.306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок, сообщила пресс-служба СК СУ России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *