Зауральские шахматисты посвятили матч дружбы памяти Геннадия Леонова

В минувшую субботу в селе Шатрово с ответным визитом побывали члены курганского шахматного клуба «Друзья Леонова».

новости курган

26 января команды уже встречались «на поле» областной библиотеки им. Югова, где находится клуб «Друзья Леонова». Тогда победили курганцы, и вот состоялась ответная встреча друзей-соперников. Она прошла в зале районной администрации в теплой и дружеской атмосфере, по регламенту быстрых шахмат (15 минут на партию), по шевенингенской системе (каждый с каждым, 5 туров).

Курганскую команду на этот раз представляли Дмитрий Важенин (капитан), Михаил Чупров, Валерий Паниковский (он же главный судья матча), Евгений Сорокин (он же водитель «Газели») и Александр Петров. Для сборной команды Шатровского района этот товарищеский матч стал отличной тренировкой накануне очередного турнира в зачет «Зауральской метелицы».

Учрежденный шатровцами красивый кубок заместитель главы района Владимир Сивяков вручил капитану команды-победительницы (19,5:5,5) Дмитрию Важенину, показавшему абсолютный результат в матче – 5 очков из 5 возможных. Лучшим игроком среди хозяев был Беслан Саутиев – 1,5 очка. Что символично, матч дружбы проходил 19 сентября, в день 85-летия Геннадия Ефимовича Леонова, нашего знаменитого решателя шахматных композиций, чье имя с гордостью и достойно уже год носит шахматный клуб в Кургане.

На снимке: два капитана – Михаил Пахаруков (Шатрово) и Дмитрий Важенин.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *