В Кургане пьяный лихач устроил аварию, скрываясь от полиции

Водителя уже привлекали к ответственности за нетрезвое вождение, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

курган новости

Внимание инспекторов ДПС в Кургане привлёк автомобиль Daewoo Nexia, водитель которого проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Попытавшись скрыться от патрульного автомобиля, он врезался в припаркованную машину, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В ходе проверки выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее его уже привлекали к ответственности за нетрезвое вождение. Материалы переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

За два дня госавтоинспекторы выявили 46 нарушителей, которые находились за рулем автомобилей в пьяном виде либо отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Семеро из них сели за руль нетрезвыми повторно. Кроме того, полицейские пресекли 41 факт управления транспортом гражданами, не имеющими на это права. Еще семеро и вовсе уже были лишены водительских удостоверений за нарушения ПДД, но продолжали управлять транспортными средствами.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *