Из-за роста заболеваемости в курганских колониях ввели ограничения

Длительные свидания приостановлены, передачи принимаются только в заводской упаковке

курган новости

В УФСИН России по Курганской области с 5 октября вводят ограничительные меры в целях профилактики инфекционных заболеваний. Они коснутся как подозреваемых, обвиняемых и осужденных, так и работников уголовно-исполнительной системы.

Предоставление длительных свиданий для осужденных приостанавливается до особого указания.

Краткосрочные свидания будут проходить в специальных помещениях, оборудованных защитным стеклом и переговорной связью. Для посетителей обязательны маски и перчатки. В целях соблюдения социальной дистанции между гражданами на краткосрочное свидание допускается только один человек, рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

Содержимое посылок и передач должно быть только в фабричной упаковке. Продукты питания также принимают только в заводской упаковке, которую можно продезинфицировать, и на которой будут указаны сроки годности и температурный режим хранения.

На входе в исправительное учреждение всем посетителям измерят температуру тела. Людей с видимыми признаками респираторного заболевания не допустят.

Профилактические меры в регионе принимаются не только из-за коронавируса, но и в связи с ростом заболеваемости ОРВИ. В Курганской области по этой причине на карантин уже закрыты три школы, в 26 общеобразовательных учреждениях часть классов перешли на «дистанционку».

Людям старше 65 лет с 1 октября рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, минимизировать посещение общественных мест.

1 октября в регионе зарегистрировано 35 случаев COVID-19.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *