В Курганской области пожарные спасли женщину из горящей квартиры

Врачи диагностировали у спасенной отравление продуктами горения

Квест «Путь пожарного»

7 минут понадобилось пожарным, чтобы спасти женщину из горящей квартиры и ликвидировать возгорание. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

Пожар произошел в квартире на 2-м этаже пятиэтажного дома в городе Шумиха вечером 30 сентября.

«По прибытию на место пожарно-спасательных подразделений в квартире наблюдалось сильное задымление. Женщина 1963 года рождения на момент возгорания находилась одна и если бы не оперативные и профессиональные действия начальника караула пожарно-спасательной части № 42 Андрея Плаксина, трагических последствий избежать не удалось. В составе звена газодымозащитной службы он обнаружил женщину в плотной дымовой завесе, надел на нее маску спасаемого и эвакуировал на свежий воздух, передав в руки медицинских работников», — рассказала представитель чрезвычайного ведомства.

Врачи диагностировали у спасенной отравление продуктами горения: «Еще несколько глотков и беды было не избежать».

Площадь возгорания составила 15 кв. м. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *