В Курганской области за год выявили около трех тысяч пьяных водителей

новости курган

По их вине произошло 121 ДТП: 34 человека погибли, 164 получили травмы различной степени тяжести

«Уголовная ответственность не пугает зауральских водителей», — с таким заявлением выступила пресс-служба областной Госавтоинспекции, предоставив статистику, касающуюся водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

  • Ежедневно сотрудники ведомства выявляют на дорогах области более десяти пьяных водителей.
  • По их вине произошло 121 ДТП. В этих авариях 34 человека погибли на месте либо в медицинском учреждении, еще 164 получили травмы и увечья.
  • Всего с начала года выявлено около 3 000 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения либо отказывались от прохождения медицинского освидетельствования.

«Как показал анализ, в числе пьяных есть молодые люди и пенсионеры, вполне адекватные и серьезные люди, мужчины и даже женщины. Причины непреодолимого желания сесть за руль в нетрезвом состоянии могут быть разные. Одним просто не хватает адреналина, другие считают это нормой, кто-то надеется на удачу, что его не остановит инспектор ДПС, а у кого-то просто нет водительского удостоверения и терять им нечего. И все они не задумываются об ответственности, о жизни и здоровье не только своем, но и окружающих», — отмечается в сообщении.

Напомним, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель лишается прав на 1,5 – 2 года, транспорт задерживается.

За передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии опьянения, или отказ от прохождения медицинского освидетельствования водитель также лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное совершение правонарушений предусмотрена уже уголовная ответственность, а это не только лишение прав, но и штраф, обязательные или принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет.

«В этом году в отношении 359 водителей Курганской области возбуждены уголовные дела по статье 264 прим. 1 Уголовного Кодекса РФ. Эти зауральцы повторно сели за руль в состоянии опьянения. Каждый третий из них лишился свободы и отбывает наказание в исправительных колониях», — сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Ведомство призывает всех участников движения вести бескомпромиссную борьбу с пьянством за рулем: «Не оставайтесь равнодушными и не закрывайте глаза на водителей, которые неадекватно ведут себя на дороге. Необходимо сообщить о них в полицию, даже если речь идет о подозрении. По каждому сигналу автоинспекторы незамедлительно примут меры реагирования».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *