Непогода оставила без света 40 населенных пунктов Курганской области

Апрельская метель в Кургане

В ликвидации аварийных отключений задействовано 102 бригады (282 энергетика), 103 единицы техники.

26 октября на Курганскую область обрушился порывистый ветер с мокрым снегом и дождем. Метель привела к авариям на сетях электроснабжения.

По данным на 21:00 вчерашнего дня, без света оставались 40 населенных пунктов Курганской области — около 8 000 человек.

Для ликвидации последствий непогоды был создан оперативный штаб, задействовано 102 бригады (282 энергетика), 103 единицы техники.

«Аварийно-восстановительные работы велись всю ночь без перерывов и будут продолжаться до тех пор, пока энергетики не подключат всех потребителей. Ситуация осложняется тем, что аномальные погодные явления на территории региона продолжаются: на Курганскую область обрушился мощный циклон. Порывы ветра, снегопад и налипание мокрого снега на провода приводят к новым отключениям. Энергетики работают в крайне тяжелых условиях при плохой видимости», — рассказали в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

На особом контроле у энергетиков — социально значимые объекты: больницы, котельные, детские сады, школы.

Чтобы обеспечить их резервное электроснабжение, задействованы передвижные дизель-генераторы. Например, временное питание от дизель-генератора организовано для больницы в Шумихинском районе, психоневрологического диспансера в Куртамышском районе, котельных в селе Мальцево (Шадринский район) и деревне Деулина (Каргапольский район).

«Энергетики обращаются к зауральцам с просьбой сохранять спокойствие. Все необходимые меры для оперативного восстановления электроснабжения принимаются. Есть все необходимое: персонал, техника, аварийный запас, чтобы успешно справиться с нештатной ситуацией», — говорится в сообщении СУЭНКО.

Сообщить об отключении можно: по единому номеру СУЭНКО 8 800 700 40 50 и в кол-центр ЭК «Восток» 8 800 250 60 06.

Если из-за перебоев в энергоснабжении, вызванных непогодой, возникают проблемы с подключением котлов отопления и домашних электроприборов, можно проконсультироваться по номеру 8 912 571 00 33 (дежурит руководитель «Энергоучета» Семенов Александр Николаевич).

Отметим, в Кургане за ночь было много локальных и частичных отключений электроэнергии, в том числе в Малом Чаусово, Восточном, Вороновке, Рябково, Сиреневом, Северном, на Увале.

На утро 27 октября без электроэнергии оставались 7 котельных на периферии, в том числе на Утяке, Увале, в Глинках, Затобольном, Керамзитном, СМП-290, микрорайоне Пригородном. В настоящее время запущены 39-ая котельная на Утяке, 5-ая на Увале, 28-ая на Пригородном, сообщил директор филиала «Курганские городские электрические сети» АО «СУЭНКО» Роман Русаков на оперативном заседании у главы города Кургана Андрея Потапова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *