В Курганской области пенсионерка перевела мошеннику более миллиона рублей

74-летняя женщина поверила незнакомцу, который представился сотрудником банка

курган новости

Пожилая жительница Шадринска стала очередной жертвой телефонных мошенников. Пенсионерке позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с ее счета несанкционированно списывают деньги. Он предложил перевести все средства на безопасный резервный счет. 74-летняя женщина поверила злоумышленнику и лишилась более 1,2 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полиция напоминает:

  • не верьте лицам, которые звонят по телефону, представляются банковскими работниками и требуют осуществить какие-либо операции с банковским счетом;
  • не переводите денежные средства на якобы «резервные» счета, продиктованные незнакомцами по телефону;
  • при возникновении вопросов лично обращайтесь в банк либо позвоните по номеру телефона, указанному на обратной стороне карты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *