В Кургане мужчина спас двух детей, провалившихся под лед на Тоболе

Это произошло 16 ноября в районе Кировского моста

Зима на заречной улице.

56-летний житель Кургана вытащил из-подо льда двух детей. Об этом сообщила его дочь на своей станице «ВКонтакте».

новости курган«16 ноября мой папа спас двоих ребятишек из реки Тобол. Это было под Кировским мостом. Девочка и мальчик. Состояние мальчика было тяжёлое. Со слов папы, ребёнок уже ‘ушёл’ под воду, и он успел схватить его за капюшон. Ребёнок не дышал и был синего цвета. Раздел мальчишку и начал откачивать. Рядом есть шиномонтаж, там и ждали скорую. Реанимация приехала в течение 5 минут. Мальчика увезли. Мой папа после двух перенесенных инфарктов. Я очень горжусь им», — написала Дарья.

Она также рассказала, что ее отец Андрей Леонидович — рыбак с многолетним стажем, он три года служил в ВМФ и 15 лет отработал водителем скорой помощи, что позволило ему быстро среагировать в экстренной ситуации.

«Мы позвонили в Красный Крест и узнали о состоянии ребёнка. Мальчик жив!», — пишет Дарья. 

Провалившиеся под лед дети — это брат и сестра, отмечает она: мальчик побежал по Тоболу, девочка пошла за ним, так дети и оказались в ледяной ловушке.

Отметим, по данным МЧС России по Курганской области, толщина ледяного покрова пока не превышает 3 сантиметров. Безопасная толщина льда для пешей переправы должна быть 15 см и более; для проезда автомобилей — не менее 30 см.

На фото: Дарья и ее папа Андрей Леонидович

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *