Житель Шадринска предан суду в Тюменской области за кражу более 1 млн рублей

Он выкрал накопления женщины, которые она хранила с ящике стола на работе

Новости Курган

В Ишиме предан суду житель Шадринска за хищение более 1 млн рублей.

Мужчина специально приехал в соседний город для кражи из офиса коммерческой фирмы, полагая, что совершение преступления за пределами Курганской области поможет избежать ему наказания.

В ночь на 21 июля он проник в здание и похитил чемодан с геодезической спутниковой аппаратурой стоимостью 150 тысяч рублей, а также более 1 млн рублей. Это были личные деньги одной из сотрудниц, которая хранила накопления на работе в одном из ящиков стола.

«Открыть его не составило сложности, так как ключ лежал в другом ящике. А вот над вскрытием сейфа шадринцу пришлось потрудиться, но ценностей и денег в нем не оказалось», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве отметили, что похитителя установили по потожировому следу на сейфе.

«31 августа 2020 года мужчина был задержан в Екатеринбурге, куда прилетел из Сочи, и заключен под стражу», — отмечается в сообщении.

Аппаратура изъята и возвращена организации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *