Лжеполицейский попытался обмануть пожилую жительницу Кургана на 800 тысяч рублей

Он предложил женщине откупить сына от несуществующей уголовной ответственности

курган новости

70-летней жительнице города Кургана позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Он сообщил женщине, что её сына задержали по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, и предложил вариант избежать уголовной ответственности: заплатить 800 тысяч рублей в кратчайшие сроки.

Женщина усомнилась в достоверности истории, связалась с сыном и поняла, что говорила с мошенником. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Управление МВД по Курганской области напоминает: если неизвестные по телефону сообщают о том, что ваш близкий человек попал в затруднительную ситуацию, необходимо связаться с ним, его семьёй или друзьями. Кроме того, нужно попытаться выяснить у звонившего факты о родственнике, известные только вам двоим. Такие вопросы ставят мошенника в тупик.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *