В Кургане уничтожат почти 14 тысяч пар контрафактной обуви

Предпринимателю назначили штраф за торговлю немаркированной продукцией

новости курган

Управление Роспотребнадзора по Курганской области провело административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Восиева А.С., который осуществляет свою деятельность в Кургане в ТЦ «Одежда и обувь» на Коли Мяготина, 34.

Установлено, что обувь с ценниками на витринах не имеет цифрового кода Data Matrix. Кроме того, на маркировочном ярлыке отсутствует информация для потребителей о наименовании продукции, стране-изготовителе, юридическом адресе продавца, размере, модели, составе сырья, дате изготовления, номере партии продукции и виде материала.

Согласно п.3 Постановления Правительства РФ от 05.07.2019г. № 860 «Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностями внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» нанесение маркировки на потребительскую упаковку или ярлык обязательно с 1 июля 2020 года.

В отношении ИП Восиева А.С. был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 Кодекса об административных правонарушениях «Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, который был передан в Курганский городской суд для рассмотрения и вынесения решения.

Рассмотрев предоставленные доказательства, суд признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штраф, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области. 13 962 пары немаркированной обуви конфискуют и уничтожат.

Фото: Роспотребнадзор по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';
  1. Илья

    Есть благотворительные общества и организации, которые помогают малоимущим и погорельцам. Отдать им, либо создать фонд помощи, куда будет передаваться подобный конфискат. Уничтожать, мне кажется не совсем правильно, тем более, скорее всего сжигать, нанося ущерб окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *