В Кургане вынесли приговор банде наркоторговцев

Их признали виновными в покушении на сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере

новости курган

Незаконную деятельность преступной группы летом прошлого года пресекли сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке спецподразделения «Гром». Двое мужчин 26 и 36 лет и 18-летняя девушка организовали на территории Курганской области сбыт наркотических средств через систему закладок. Они бесконтактным способом получали крупную партию запрещенных веществ, а затем расфасовывали наркотики на разовые дозы в специально арендованной квартире.

При обыске помещения полицейские нашли целый ряд вещественных доказательств преступной деятельности: электронные весы, упаковочный материал, скотч и изоленту. Кроме того, на территории садоводства в Кетовском районе в строящемся доме, принадлежащем одному из фигурантов, обнаружили 15 полиэтиленовых пакетов с наркотическим средством общей массой более 3,5 килограммов. Экспертиза показала, что изъятое вещество является спайсом, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

На время следствия двух наркосбытчиков заключили под стражу, девушка находилась под подпиской о невыезде. Курганский суд признал всех трех фигурантов виновными. 37-летнему курганцу назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двум остальным участникам преступной группы — 9 и 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: региональное управление МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *