Курганца будут судить за поджог автомобиля, подделку документов и хранение оружия

Ему грозит до пять лет лишения свободы

новости курган

Следственное управление УМВД России Курганской области завершило расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в уничтожении чужого имущества, подделке официальных документов, а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В июле 37-летний он сжёг иномарку стоимостью более четырех миллионов рублей. Злоумышленник ночью через забор проник на территорию дома, где был припаркован автомобиль, и облил воспламеняющейся жидкостью транспортное средство, после чего поджег его. Полицейские установили личность злоумышленника в кратчайшие сроки.

новости курган

При обыске по месту жительства фигуранта были обнаружены пустые бланки для документов, печати организаций, а также огнестрельное оружие и боеприпасы, которые он незаконно хранил. В рамках расследования уголовного дела также установлен факт изготовления за денежное вознаграждение поддельного диплома о высшем образовании.

Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 327, части 2 статьи 167 и части 1 статьи 222 УК РФ, направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *