В Кургане владельцу кальянной грозит штраф до миллиона рублей

Полицейские проверяют, как заведения общепита соблюдают ограничения в пандемию

новости курган

В нарушение запрета курения кальянов в барах, ресторанах и других учреждениях общественного питания, кафе продолжало предоставлять посетителям свои услуги. Деятельность кальянной была скрыта для обычного гражданина, а войти в помещение можно было только по паролю. Когда в кафе зашли полицейские, в нем находилось более десяти посетителей.

Это не первый визит полицейских: владелец кальянной 4 раза привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. В октябре и ноябре Курганский городской суд назначил ему административные штрафы на общую сумму 130 000 рублей.

В отношении 25-летнего индивидуального предпринимателя возбуждено административное расследование по части 2 по статьи 20.6.1 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за неоднократное нарушение требований действующего законодательства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *