Жители Кургана несправедливо жалуются на несвоевременную уборку снега

новости курган

Дорожники работают круглосуточно в соответствии с ГОСТ.

Некоторые горожане жалуются на несвоевременную уборку снега, особенно на небольших улицах. Глава города Кургана Андрей Потапов на вечернем объезде 23 декабря вместе с журналистами региональных СМИ проверил работу МУП «Специализированное дорожное предприятие», ответственного за чистоту дорог и тротуаров.

Почему снег не убирают сразу по всему городу, объяснил директор МУП «СДП» Иван Ситников: «По ГОСТУ проезжую часть полагается убирать за четыре-шесть часов после того, как закончился снегопад. Мы смотрим на интенсивность осадков и определяем момент выезда спецтехники. Маршруты разработаны с учетом категорий автомобильных дорог – от этого и зависит время уборки. В первую очередь чистим от снега магистральные улицы в центральной части города и в микрорайонах, а потом заходим на второстепенные».

новости курган

На обслуживании МУП «СДП» 2 млн 900 тыс квадратных метров городских дорог. Снег убирают семь специализированных погрузочных машин, 14 минипогрузчика и четыре фронтальных погрузчика. Работа идет круглосуточно, за исключением часов пик, чтобы не нарушать движение транспорта. Город разбит на восемь участков, за каждым закреплены колонны коммунальных машин. В колонне от шести до восьми единиц техники — в зависимости от обслуживаемой площади. Например, на магистральных улицах ширина проезжей части достигает 18 метров. В этом случае колонна состоит из восьми машин, чтобы захватить всю дорогу и не создать валики снега между полосами движения.

новости курган

Сотрудники предприятия не только очищают проезжую часть, но содержат в порядке всю улично-дорожную сеть. Ежедневно 65 уборщиков чистят пешеходные переходы, автобусные остановки, урны. Тротуары чистят механизировано – для этого есть 16 тракторных щеток.

За своевременностью и качеством уборки следит заказчик работ — управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана.

«Кураторы ежедневно объезжают город, проверяют соответствие работы МУП «СДП» техническому заданию, — рассказал директор управления Денис Давыдов. – В целом нареканий нет, а если они возникают, то мы все решаем в диалоге и устраняем недочеты. Да, иногда горожане жалуются. Но нередко они сами мешают качественной уборке. Например, часто нет возможности хорошо почистить заездные карманы из-за привычки некоторых людей парковать свои автомобили на обочинах».

курган новости

Андрей Потапов отметил, что за последние годы качество уборки улиц Кургана изменилось до неузнаваемости. В этом нетрудно убедиться, посмотрев фотографии шести- семилетней давности.

«МУП «СДП» с каждым годом набирает обороты, увеличивает и обновляет транспортный парк: за последние три года куплено более 60 единиц специализированной техники. Это погрузчики, КамАЗы, пылесосы, КСМ, грейдеры, асфальтоукладчики. Дорожники работают с полной отдачей. А их труд очень тяжелый– и зимой, и летом. Это заслуживает уважения и благодарности», — подчеркнул руководитель муниципалитета.

Он пообещал: 1 января сотрудники МУП «СДП» выйдут на работу как в самый обычный день. Уборку дорог организуют в соответствии с прогнозом погоды: уже разработаны графики усиления. В новогодние праздники горожане не почувствуют, что дорожники отдыхают, пока город заваливает снегом.

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *