За прошедшую неделю зауральцы перевели на счета мошенников более двух миллионов рублей

Зафиксировано 28 дистанционных хищений

курган новости

На прошлой неделе от действий мошенников пострадали 28 жителей Курганской области. Вместе они перевели на счета аферистов свыше двух миллионов рублей.

Популярной остается схема с подложными объявлениями о продаже какого-либо товара по значительно заниженной цене. Например, 47-летняя жительница Каргапольского района хотела купить по такому объявлению автомобиль. Злоумышленник убедил женщину сначала перевести ему предоплату, а при встрече в Кургане посмотреть автомобиль и передать оставшуюся часть денег. Разумеется, после поступления денег на счет мужчина перестал выходить на связь.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленника», – сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Напомним, самая строгая санкция за мошенничество – пять лет тюрьмы.

При покупке или продаже товаров на сайтах объявлений нужно быть предельно внимательным. Покупки лучше совершать только на проверенных ресурсах, предварительно зарегистрировавшись.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *