В Кургане весной увеличится нагрузка на канализационные сети

«Водный Союз» начал подготовку к весеннему паводку

«Водный Союз» начал подготовку к возможному весеннему паводку.

«Основная работа перед началом половодья ведется на городских гидроузлах. Специалисты компании контролируют исправную работу всех механизмов сооружений. Это необходимо для сохранения контроля над пропуском паводковых вод и принятия оперативных решений по безопасности прохождения их через плотину», — поясняет главный инженер АО «Водный Союз» Яков Арапов.

В компании отмечают, что весной увеличивается нагрузка на канализационные сети и перекачивающие стоки насосные станции.

«Для обеспечения надлежащей эксплуатации сооружений на предприятии создан необходимый запас реагентов и материалов, подготовлены передвижные откачивающие средства, компрессорные установки, спецтехника и дежурный автотранспорт, проверена работоспособность всех агрегатов на насосных станциях».

Бригады АО «Водный Союз» готовятся к распиловке льда на реке Тобол. Работы производятся в марте у мостов в створе ул. Кирова и Ленина.

Весной будет усилен лабораторно-производственный контроль надлежащего качества питьевой воды на входе в распределительную сеть города.

«В период подготовки к весеннему паводку уплотняется график дежурств персонала, повышается частота передачи данных об уровне воды в Тоболе. Почти тысяча специалистов «Водного Союза» трудятся, чтобы ежедневно обеспечивать город водоснабжением и водоотведением», — подытоживает Арапов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *