Двое курганцев пойдут под суд за разбой, убийство и незаконное проникновение в жилище

Преступление произошло в сентябре 2020 года в одной из квартир дома №11 по проспекту Машиностроителей

новости курган

Следственным отделом по городу Кургану завершено расследование уголовного дела в отношении двух курганцев.

46-летнему ранее неоднократно судимому местному жителю предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Его товарищу — в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК РФ).

14 сентября 2020 года они, разыскивая свою знакомую, по ошибке постучались в дверь квартиры дома №11 по проспекту Машиностроителей. Хозяин жилья открыл дверь. Один из злоумышленников жестоко избил мужчину. Его тело было обнаружено соседями на следующий день. 

«В рамках расследования установлено, что смерть 41-летнего потерпевшего наступила в результате тупой травмы шеи», — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемый ранее не был знаком со своей жертвой. С места преступления нападавший похитил личные вещи убитого.

«В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд», — подытоживает пресс-служба СУ СКР региона.

Фото с осмотра места происшествия с сайта kurgan.sledcom.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *