В Курганской области будут судить семейную пару наркосбытчиков

Им грозит до 20 лет лишения свободы

курган новости

В Зауралье завершилось расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30, а также частям 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

36-летний житель Петуховского района и его 32-летняя сожительница, являясь наркозависимыми, незаконно сбывали наркотические средства. Через тайник в Кургане обвиняемые приобрели синтетические наркотики общей массой около пяти граммов, а потом расфасовали партию на 12 полимерных пакетов для дальнейшего сбыта.

Два пакетика с наркотиком они разместили в тайниках на территории Кургана, сфотографировали места закладок и переслали «оператору». Их преступную деятельность пресекли сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области и МО МВД России «Петуховский».

В ходе обыска по месту жительства обвиняемых полицейские обнаружили в надворных постройках оставшиеся десять доз наркотиков, которые злоумышленники не успели сбыть.

Пока шло следствие, злоумышленники находились под стражей. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *