В Кургане выявили продажу немаркированного алкоголя

Полиция изъяла 47 бутылок водки

новости курган

В одном из продуктовых магазинов посёлка Энергетики в Кургане выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции. Полицейские обнаружили и изъяли 47 бутылок водки, немаркированных специальными акцизными марками.

В отношении продавца составлен административный материал по статье 14.2 КоАП Российской Федерации «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный материал по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», предусматривающей наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее и продавца, и предпринимателя уже привлекали к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Фото: региональное управление МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *