Молодой зауралец продал имущество родственницы ради алкоголя

Возбуждено уголовное дело

Новости Курган

В гости к 39-летней жительнице Кетовского района пришёл её 18-летний дальний родственник. Они договорились, что молодой человек возьмёт у женщины из дома некоторое имущество и продаст его по выгодной цене, а вырученные деньги они разделят.

Но у злоумышленника был другой план: он забрал мобильные телефоны с планшетами, сдал их в комиссионный магазин, а полученные деньги потратил на спиртное. Материальный ущерб составил 12 тысяч рублей. Молодого человека задержали полицейские.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *